Les cuisines des terroirs français et marocain sont à l’honneur pour «Les Étoilés du Pearl». Le boutique-hôtel The Pearl Marrakech, installé dans le chic quartier de l’Hivernage, récidive pour cette 2e édition, jusqu’au 25 octobre prochain. Aux fourneaux: Jean-Jacques Noguier, Hervé Giliams, Eric Delerue et Bernard Bach. Si Noguier officie à la table 1 étoile de La Ferme de l’Hospital, Giliams tient quant à lui L’Aigle d’Or, Eric Delerue est un chef auréolé du Trophée Gault et Millau d’Or 2013, et Bernard Bach cumule 2 étoiles Michelin. Les 4 chefs étoilés sont invités à imaginer ensemble de nouveaux plats pour 4 dîners dans le restaurant gastronomique marocain, à la décoration cosy et baroque, Le Jouhara. Ce rendez-vous permet également le partage entre leur riche expérience et le savoir-faire des équipes locales. L’événement se tient donc à table comme en cuisine. The Pearl Marrakech, signé Jacques Garcia, consacre plus d’un tiers de sa superficie à la restauration. L’idée étant d’offrir à ses hôtes une expérience conjuguant plaisir gustatif et hôtellerie de luxe. Car depuis ces dix dernières années, le Groupe Hivernage Collection s’associe à de nombreux événements du monde culinaire, plaçant la gastronomie au cœur de son développement. Comme avec la désormais célèbre enseigne La Table du Marché, à la fois restaurant, boutique et traiteur, qui en est à sa 8e ouverture au Maroc. Le groupe s’étend à travers sa collection de restaurants, d’hôtels, mais aussi de spas.
La 1ère édition de ces «étoilés», tenue en octobre 2014, avait réuni 5 chefs. Noguier, Giliams, Delerue, qui réitèrent l’expérience cette année, mais aussi Guillaume Sourrieu et Jean-Christophe Lebascle. Facile donc d’imaginer tout l’intérêt pour la ville d’accueillir de telles pointures de la cuisine. Cette nouvelle occasion de célébrer l’amitié franco-marocaine offre le mélange des saveurs de terroirs venus d’ailleurs aux couleurs locales.
S. J.
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